+7 (4812) 38-11-62

 

Состоялось плановое заседание Общественного Совета при Департаменте Смоленской области по  здравоохранению, на котором была заслушана информация об осуществлении независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями по итогам совещания в Министерстве здравоохранениия РФ, утвержден перечень медицинских организаций, в отношении которых в наступившем году проводится независимая оценка качества оказания услуг. Также был утвержден план работы Общественного Совета на год.  

Участие в работе заседания приняли члены Общественного Совета, zasedanie.pngпредставители общественности, сотрудники Департамента по здравоохранению. Обсудив вынесенные на повестку дня вопросы, члены Совета рекомендовали Департаменту по здравоохранению: проинформировать все медицинские организации, в отношении которых будет осуществляться независимая оценка качества оказания услуг, сообщить медицинским организациям план выезда членов Общественного Совета по оценке качества оказания медицинских услуг. Общественный Совет согласился с планом, в котором, в частности, предложено повторно провести оценку качества в тех медицинских организациях, которые набрали менее 60 процентов, а также в тех, в которых оценка данная не проводилась (23 организации).

 

Члены Совета решили активнее пропагандировать в регионе проект «Здоровая Смоленщина» и «Здоровый образ жизни», обратить внимание организаций на условия труда медиков, для чего провести Семинар (с участием представителей г. Калуга) и профсоюзного актива медиков.

На заседании были подведены некоторые итоги минувшего года, в частности речь шла о том, что Совету удалось сделать помимо основных плановых мероприятий. Так, решен вопрос по ремонту дороги по территории Демидовской УРБ, организована стоянка спецтранспорта для инвалидов – пациентов стоматологической поликлиники №3 в Смоленске, что также сказывается на качестве оказания медицинских услуг.