+7 (4812) 38-11-62

 

ПРОФЕССИЯ КАК ПРИЗВАНИЕ

В ЭТОМ ГОДУ НОМИНАНТОМ ОТ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ГЛАВНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПРЕМИЮ РОССИИ СТАЛА ТАТЬЯНА СЕВАСТЬЯНОВА, КОТОРАЯ ОТДАЛА БЛАГОРОДНОМУ ДЕЛУ СЛУЖЕНИЯ ЛЮДЯМ 51 ГОД

«Призвание» – это главная медицинская премия России. Совместный проект Первого канала и Министерства здравоохранения и социального развития РФ реализуется с 2001 года. Торжественная церемония ежегодно проходит в канун Дня медицинского работника и транслируется по телевидению в день праздника (третье воскресенье июня), широко освещается в средствах массовой информации. За 10 лет лауреатами премии стали более 300 врачей из всех регионов России, которые совершили настоящий прорыв в создании новых методов лечения и диагностики, сделали яркие научные открытия и внесли огромный вклад в развитие мировой медицинской науки. Доказательством величайшего авторитета, который завоевала премия не только в России, но и за рубежом, стало участие в юбилейной церемонии 2010 года в качестве почетных гостей сразу трех нобелевских лауреатов в области меди  цины: Джеймса Уотсона (США), Ферида Мюрада (США) и Кэрол Грайдер (США). По традиции торжественную церемонию вручения премии ведут профессор, доктор медицинских наук, ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово» на Первом канале Елена Малышева и народный артист России, врач скорой помощи Александр Розенбаум. Поздравить врачей приходят политики, общественные деятели, знаменитые артисты и спортсмены.

 Premiya.jpg Premiya1.jpg

Открывают церемонию первые лица страны. В этом году честь представлять наш регион на конкурсе выпала Татьяне Афанасьевне Севастьяновой. Свой трудовой путь она начала в январе 1960г. в городском роддоме Смоленска в качестве медицинского регистратора. С сентября 1961 по июнь 1967 г. училась в Смоленском государственном медицинском институте. С 1967 г. врач – акушер-гинеколог Городской клинической больницы № 2. С 1973 по 1975 г. училась в спецординатуре на кафедре акушерства и гинекологии. В 1976 г. поступила на работу в городской роддом, где и работает до сих пор. С июля 1986 г. назначена на должность заместителя главного врача по лечебной работе и втечение 16 лет совмещала деятельность организатора здравоохранения с практической работой акушера-гинеколога родового отделения. Сдекабря 2002 г. переведена на долж-ность акушера-гинеколога акушерского физиологического отделения. С января 2016 г. по настоящее время – врач – акушер-гинеколог приемного отделения в ОГБУЗ «Перинатальный центр». Татьяна Афанасьевна очень ответственно относится к своей работе, несмо-тря на преклонный возраст, отличается высокой трудоспособностью, настойчиво-стью в достижении поставленных целей, требовательна к себе и окружающим. Татьяна Афанасьевна постоянно повышает свой профессиональный уровень. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «акушерство и гинекология». В коллективе пользуется уважением со стороны сотрудников. За многолетний добросовестный труд и достигнутые успехи в работе неод-нократно получала благодарности в учреждениях здравоохранения.